各地分堂:  太原  晋中  忻州  阳泉  运城  吕梁  长治  大同  朔州  临汾  晋城
岳普煜一行深入乡宁县进行调研工作(图)
时间:2016-01-08 17:52:54    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

8月7日下午,市委副书记、市长岳普煜在乡宁县调研。他指出,要继续抓好煤炭企业安全生产工作,延伸煤炭产业链条,促进煤炭产业健康有序发展;要围绕现代农业,大力发展循环经济,确保农民增收。市政府秘书长孔康民及市政府办公厅、市农委等部门负责人陪同调研。yuw山西新媒体-山西地区最全面的综合新闻门户!

    岳普煜一行先后前往乡宁焦煤集团申南凹焦煤有限公司、山西双凤祥农业开发有限责任公司以及临吉高速引线樊家坪枢纽工程、迎旭大街东延工程施工现场等地进行了实地参观。yuw山西新媒体-山西地区最全面的综合新闻门户!

    乡宁焦煤集团申南凹焦煤有限公司位于乡宁县管头镇井上村委铺上沟,资产总额11.5亿元,现有干部职工1400余人,生产规模120万吨/年。岳普煜一行先后参观了该煤矿矿井、调度室,查看实时监控录像、井下人员工作情况,并详细询问了矿井生产量、瓦斯浓度等情况。他指出,临汾是资源大市,煤炭产业仍旧是临汾经济发展基础,做好煤炭工作对临汾意义重大。当前,全市煤炭产业整体生产情况及基础设施建设工作进展良好,要从我市实际情况与经济发展情况综合考虑,促进煤炭产业有序发展。各级各部门要承担责任,为煤炭工业发展提供良好环境。要在抓生产的同时抓好安全工作,进一步做好煤矿安全生产分类规范工作,严格按照安全生产有关规定执行,确保同时做到抓安全、抓生产、抓建设。煤炭企业要做好规范化、标准化、精细化管理,加强矿井基础设施建设,加强煤炭产业循环工业发展,延伸产业链条,形成健康、安全、有序的发展环境。yuw山西新媒体-山西地区最全面的综合新闻门户!

    山西双凤祥农业开发有限责任公司位于乡宁县双鹤乡,现有管理人员和技术人员130人,农业从业人员400人,截至目前,山西双凤祥生态农业综合开发项目已经累计完成投资2.14亿元,完成了百万株核桃园、水利、交通、办公大楼以及设备采购等工程。yuw山西新媒体-山西地区最全面的综合新闻门户!

    岳普煜强调,要鼓励企业延伸产业链,大力发展循环经济,全面提升经济效益、生态效益和社会效益。临汾是农业大市,农业生产占有重要的位置。要围绕现代农业,按照“一村一品”、“一县一业”的要求,大力发展高效农业和设施农业,提高农业综合产出能力。要立足市场需求,重点培育和扶持龙头企业,延伸农业产业链,加快农业产业化步伐。园区建设要以带动农民增收为目的,带动周边农民就业。要科学规划发展目标,努力打造知名农业品牌。同时,要进一步加强城镇化建设,注重民生安居工程建设,通过加强基础设施完善城市功能,拉大城市框架。要大力推进城市道路和公共基础设施建设,加快县城建设步伐,为广大人民群众创造良好的生产生活环境。(赵玉峰)yuw山西新媒体-山西地区最全面的综合新闻门户!


 yuw山西新媒体-山西地区最全面的综合新闻门户!

分享到: 更多
相关阅读:
网友评论:
用户:
 密码:
 验证码: 
 匿名发表
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
经营性网站备案信息经营性网站备案信息 中国互联网违法和不良信息举报中心不良信息
举报中心
北京互联网违和不良信息举报热线不良信息
举报热线
网络110报警服务网络 110
报警服务
网络传播违法和不良视听节目举报不良视听
节目举报
中国互联网协会网络诚信推进联盟中国互联
网协会
北京市文化市场行政执法总队北京文化市场举报热线 诚信网站诚信网站